• Slider_KPS_Unterricht_Lehrer.jpg

Wir suchen Sie...

für unsere Förderschule, ein herzliches Kollegium und tolle Kinder.
    Sie sind Lehrer/-in für Förder-, Grundschule oder Sekundarstufe I? Dann bewerben Sie sich!

• kps-1.jpg

Karl-Preising-Schule

Wir sind eine Förderschule für Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen, auch mit Auffälligkeiten im emotionalen und sozialen Bereich.

• kps-2.jpg

Karl-Preising-Schule

Auf dem Weg zur inklusiven Schule bieten wir Kindern und Jugendlichen ohne Anspruch auf sonderpädagogische Förderung ebenfalls eine schulische Ausbildung nach Rahmenlehrplan.

• kps.jpg

Karl-Preising-Schule

Wir wollen unsere Schüler und Schülerinnen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung begleiten. Dafür stellen wir ihnen Raum, Zeit und individuelle Angebote für ihre Weiterentwicklung zur Verfügung.

Willkommen in der Karl-Preising-Schule

In unsere Schule nehmen wir Kinder und Jugendliche mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung auf.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten individuelle Lern- und Förderangebote. Dazu gehört auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Wir legen großen Wert auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Als staatlich anerkannte Förderschule unterrichten wir nach den hessischen Lehrplänen, die für die öffentlichen Schulen gelten.

Unterstützte Kommunikation
UK_Blog.jpg

Der Einsatz des Hilfsmittels an der Karl-Preising-Schule

Verkauf von hochwertigen Kunstkalendern
Kalender_KunstatelierIdeenreich.jpg

Das Kunstatelier Ideenreich bietet noch Kalender 2019 an

Offene Türen für interessierte künftige Teilnehmende
BBW_Infotag_Blog.jpg

Das BBW Nordhessen stellt sich vor, alle vier Wochen

- Fortbildung: Grundlagenschulung zum ITP

in Kooperation mit dem Institut Personenzentrierte Hilfen GmbH, Fulda

- Großer Waffel-Verkauf im Herkules Markt

Eine Aktion vom Kinder-und Jugendwohnen

- Infotag im Berufsbildungswerk in Kassel

Eine Info-Veranstaltung zum Kennenlernen: Das BBW Nordhessen stellt sich vor.