• kps-1.jpg

Karl-Preising-Schule

Wir sind eine Förderschule für Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen, auch mit Auffälligkeiten im emotionalen und sozialen Bereich.

• kps-2.jpg

Karl-Preising-Schule

Auf dem Weg zur inklusiven Schule bieten wir Kindern und Jugendlichen ohne Anspruch auf sonderpädagogische Förderung ebenfalls eine schulische Ausbildung nach Rahmenlehrplan.

Infos aufgrund der aktuellen Lage

Liebe Eltern und Sorgeberechtigten,

unten aufgeführt finden Sie unseren Elternbrief, in dem wir die wichtigsten Informationen zum Beginn des neuen Schuljahres an Sie weiterleiten. Außerdem das aktuelle Schreiben des Kultusministeriums an die Elternschaft und die  Anlage 4 zum neuen Hygieneplan (8.0) ist sicher auch für Sie von Interesse.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen erholsamen Sommer!

Das Kollegium und die Schulleitung der Karl-Preising-Schule

Aktuelles aus der Schule

Sommerbrief: Auch im diesem Jahr haben wir wieder einen Sommerbrief für Sie gestaltet. Er wird über die Ranzenpost in kopierter Form verschickt. Und hier können Sie ihn elektronisch nachlesen.

Hier der Sommerbrief 2021

Elternbefragung: Die Elternbefragung zu den Sommerferien ist ausgewertet und steht Ihnen ebenfalls in unter diesem Text als Link zur Verfügung. Wir freuen uns sehr über die überwiegend positive Resonanz, auch zum Unterricht in der Schließungszeit.

Hier die Ergebnisse der Befragung

Hier die Ergebnisse der Befragung zur Corona-Zeit

KPS-Kunstkalender: Erstmalig haben wir aus Kunstwerken unserer Schüler*innen einen Kunstkalender zusammengestellt. Er ist wirklich ausgesprochen schön geworden, so dass wir planen, eine Tradition für den „KPS- Kunstkalender“ zu eröffnen. Für Eltern oder andere Interessierte ist der Kalender zum Preis von 10,00 € käuflich zu erwerben. Der Reinerlös fließt unserem Förderverein zu.

Hier der Kalender zur Ansicht

Hier das Bestellformular für den Kalender

Willkommen in der Karl-Preising-Schule

In unsere Schule nehmen wir Kinder und Jugendliche mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung auf.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten individuelle Lern- und Förderangebote. Dazu gehört auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Wir legen großen Wert auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Als staatlich anerkannte Förderschule unterrichten wir nach den hessischen Lehrplänen, die für die öffentlichen Schulen gelten.

Experimentelles Arbeiten auf großer Fläche
2021_Kunstatelier_Hühnermobil__5__-_Blog.jpeg

Das Kunstatelier IdeenreICH auf künstlerischem Einsatz mitten in der Natur

„Für ein Mädchen machst du das aber gut“
2021_Klischeefrei.jpg

Die Initiative Klischeefrei

Internationales Flair in mwJ durch Ramina aus Kirgisistan
2021_mwj_Ramina_blog.jpeg

Bald geht ihr FJS zu Ende… Zeit für ein kleines Resümee von ihr!