• kps-1.jpg

Karl-Preising-Schule

Wir sind eine Förderschule für Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen, auch mit Auffälligkeiten im emotionalen und sozialen Bereich.

• kps-2.jpg

Karl-Preising-Schule

Auf dem Weg zur inklusiven Schule bieten wir Kindern und Jugendlichen ohne Anspruch auf sonderpädagogische Förderung ebenfalls eine schulische Ausbildung nach Rahmenlehrplan.

Infos aufgrund der aktuellen Lage

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Sorgeberechtigten,

der erste Schritt ist geschafft und wir sind fast ohne Infektionen in den Herbstferien angekommen. Aufgrund der guten Einhaltung aller Hygieneregeln ist es uns gelungen, das Coronavirus aus der Schule zu halten und Erkrankungen weitestgehend zu unterbinden.

Im Namen des Kollegiums und der Schulleitung der Karl-Preising-Schule

Michael Börner, Förderschulrektor

Aktuelles aus der Schule

Weihnachtsbrief 2021

Hier geht es zum Weihnachtsbrief

Sommerbrief: Auch im diesem Jahr haben wir wieder einen Sommerbrief für Sie gestaltet. Er wird über die Ranzenpost in kopierter Form verschickt. Und hier können Sie ihn elektronisch nachlesen.

Hier der Sommerbrief 2021

Elternbefragung: Die Elternbefragung zu den Sommerferien ist ausgewertet und steht Ihnen ebenfalls in unter diesem Text als Link zur Verfügung. Wir freuen uns sehr über die überwiegend positive Resonanz, auch zum Unterricht in der Schließungszeit.

Hier die Ergebnisse der Befragung

Hier die Ergebnisse der Befragung zur Corona-Zeit

KPS-Kunstkalender: Auch für das Jahr 2022 haben wir aus Kunstwerken unserer Schüler*innen einen Kunstkalender zusammengestellt. Für Eltern oder andere Interessierte ist der Kalender zum Preis von 10,00 € käuflich zu erwerben. Der Reinerlös fließt unserem Förderverein zu.

Willkommen in der Karl-Preising-Schule

In unsere Schule nehmen wir Kinder und Jugendliche mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung auf.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten individuelle Lern- und Förderangebote. Dazu gehört auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Wir legen großen Wert auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Als staatlich anerkannte Förderschule unterrichten wir nach den hessischen Lehrplänen, die für die öffentlichen Schulen gelten.

„Ey, bist du behindert oder was?!“
2021_Emoji_Quer.jpeg

“Das sind nur Worte… aber Worte haben Macht. Manche Menschen verwenden solche Sätze unbedacht, bei anderen stellen sich die Haare auf.

Willkommen in Chyans Reich
2021_Fotografin_Fischer_mwJ_Ofania_web__4__Blog.jpg

Erinnerungen an die schönen Sommertage

Jubel an der Karl-Preising-Schule!
2021_KPS_Preisverleihung_EKD_Martin-Kirchner__1__-_Kopie.jpg

Das Paulinenlädchen landet auf dem 1. Platz bei der Prämierung “Sichtbar evangelisch 2021“ der Evangelischen Schulstiftung.