• kps-1.jpg

Karl-Preising-Schule

Wir sind eine Förderschule für Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen, auch mit Auffälligkeiten im emotionalen und sozialen Bereich.

• kps-2.jpg

Karl-Preising-Schule

Auf dem Weg zur inklusiven Schule bieten wir Kindern und Jugendlichen ohne Anspruch auf sonderpädagogische Förderung ebenfalls eine schulische Ausbildung nach Rahmenlehrplan.

Aktuelles aus der Schule

Liebe Kolleg:innen, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

anbei möchte ich Sie und Euch auf den neuen Hygieneplan 10.0 des HKM hinweisen. Wir werden die Änderungen in den neuen Hygieneplan der Schule einfließen lassen und euch/ Sie in der Woche nach den Ferien umfassend bezüglich der Umsetzung vor Ort an der KPS informieren. Der neue Hygieneplan der Schule wird Ihnen und Euch dann rechtzeitig vor dem 02.05.2022 übermittelt werden.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien und Euch erholsame Ferien und frohe Ostern.

Michael Börner, Förderschulrektor

Hier finden Sie den aktuellen Hygienplan

Elternbefragung: Die Elternbefragung zu den Sommerferien ist ausgewertet und steht Ihnen ebenfalls in unter diesem Text als Link zur Verfügung. Wir freuen uns sehr über die überwiegend positive Resonanz, auch zum Unterricht in der Schließungszeit.

Hier die Ergebnisse der Befragung

Hier die Ergebnisse der Befragung zur Corona-Zeit

KPS-Kunstkalender: Auch für das Jahr 2022 haben wir aus Kunstwerken unserer Schüler*innen einen Kunstkalender zusammengestellt. Für Eltern oder andere Interessierte ist der Kalender zum Preis von 10,00 € käuflich zu erwerben. Der Reinerlös fließt unserem Förderverein zu.

Infos aufgrund der Pandemie

Willkommen in der Karl-Preising-Schule

In unsere Schule nehmen wir Kinder und Jugendliche mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung auf.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten individuelle Lern- und Förderangebote. Dazu gehört auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Wir legen großen Wert auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Als staatlich anerkannte Förderschule unterrichten wir nach den hessischen Lehrplänen, die für die öffentlichen Schulen gelten.

Kaulbachschule - Wir sind in Gedanken bei euch!
2022_KPS_Kaulbachschule_candles-5690190_1920_-_Kopie.jpg

Tief erschüttert. Fassungslos. Ihr, die ihr eine schöne Zeit in Berlin erleben wolltet. So plötzlich aus der Zeit gerissen. Wir beten für euch und…

Aus Alt mach Neu
2022_KPS_neueSitzbank_Layout_Blog__4_.jpeg

Die Schüler:innen der KPS zeigen wie es geht. Der in die Jahre gekommene Pausensitzbereich kann sich jetzt wieder sehen lassen. ...bzw sitzen lassen.

Wow, damit hatte niemand gerechnet
2022-KPS-Spendenlauf_2_web.jpeg

Jetzt steht das finale Ergebnis fest: Karl-Preising-Schüler:innen erlaufen 14.000 Euro für die Ukraine-Hilfe