• kps-1.jpg

Karl-Preising-Schule

Wir sind eine Förderschule für Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen, auch mit Auffälligkeiten im emotionalen und sozialen Bereich.

• kps-2.jpg

Karl-Preising-Schule

Auf dem Weg zur inklusiven Schule bieten wir Kindern und Jugendlichen ohne Anspruch auf sonderpädagogische Förderung ebenfalls eine schulische Ausbildung nach Rahmenlehrplan.

Infos aufgrund der aktuellen Lage

Information Stand 02.11.2020

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

hier finden Sie aktuelle Elternbriefe und Wissenswertes zu unserem Umgang mit dem Thema Corona-Virus.

Willkommen in der Karl-Preising-Schule

In unsere Schule nehmen wir Kinder und Jugendliche mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung auf.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten individuelle Lern- und Förderangebote. Dazu gehört auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Wir legen großen Wert auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Als staatlich anerkannte Förderschule unterrichten wir nach den hessischen Lehrplänen, die für die öffentlichen Schulen gelten.

Aktuelles aus der Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie gerne daran erinnern, dass am Freitag, den 13. November 2020, in der Karl-Preising-Schule ein Pädagogischer Tag stattfindet. Wir werden uns mit digitalen Lernmöglichkeiten beschäftigen und den Tag in kleinen Kohorten verbringen bzw. digital zusammen arbeiten. An dem Tag findet kein Unterricht statt. Die Fuhrunternehmen sind entsprechend informiert.

Schulleitung und Kollegium der Kar-Preising-Schule

#LockdownLight + Plätzchen-Zeit = wenig Bewegung?!
Fitness_lockdownlight3.jpeg

3 Motivations-Tipps, um am Ball zu bleiben

Da ist er wieder: Der erste Advent
Advent2_Blog.jpeg

Und wie ist es mit dem Adventskranz?

Ohren auf: Die Zeit ist reif für #Podcast
Podcast_Geyer_Blog.jpeg

Podcast mit unserem Vorstand Dr. Christian Geyer zu agilen Arbeitsstrukturen in unserem Unternehmen

- Fortbildung: Kollegial entscheiden in der agilen Organisation

Praxis-Workshop zum Erlernen von einfachen und effizienten Entscheidungswerkzeugen für Teams in der kollegialen, agilen Organisation.

- Fortbildung: „Lass uns in Verbindung bleiben!“ – Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation

Wie kann ich so denken und sprechen, dass ich Brücken statt Barrieren baue? Findet online statt