• kps-1.jpg

Karl-Preising-Schule

Wir sind eine Förderschule für Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen, auch mit Auffälligkeiten im emotionalen und sozialen Bereich.

• kps-2.jpg

Karl-Preising-Schule

Auf dem Weg zur inklusiven Schule bieten wir Kindern und Jugendlichen ohne Anspruch auf sonderpädagogische Förderung ebenfalls eine schulische Ausbildung nach Rahmenlehrplan.

Infos aufgrund der aktuellen Lage

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

heute können wir Sie informieren, wie es ab nächste Woche, 22.02.2021 mit der Beschulung in der Karl-Preising-Schule weiter geht. Bitte lesen Sie unseren Elternbrief und  das erweiterte Hygienekonzept. Im Anhang auch das Formular, mit denen Ihr Arbeitgeber bescheinigen kann, dass Sie eine Notbetreuung benötigen.

Schulleitung und Kollegium der KPS

Aktuelles aus der Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie gerne auch mit Informationen versorgen, die NICHT nur mit Corona zu tun haben.

Elternbefragung Die Elternbefragung zu den Sommerferien ist ausgewertet und steht Ihnen ebenfalls in unter diesem Text als Link zur Verfügung. Wir freuen uns sehr über die überwiegend positive Resonanz, auch zum Unterricht in der Schließungszeit.

Hier die Ergebnisse der Befragung

Hier die Ergebnisse der Befragung zur Corona-Zeit

KPS-Kunstkalender Erstmalig haben wir aus Kunstwerken unserer Schüler*innen einen Kunstkalender zusammengestellt. Er ist wirklich ausgesprochen schön geworden, so dass wir planen, eine Tradition für den „KPS- Kunstkalender“ zu eröffnen. Für Eltern oder andere Interessierte ist der Kalender zum Preis von 10,00 € käuflich zu erwerben. Der Reinerlös fließt unserem Förderverein zu.

Hier der Kalender zur Ansicht

Hier das Bestellformular für den Kalender

Willkommen in der Karl-Preising-Schule

In unsere Schule nehmen wir Kinder und Jugendliche mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung auf.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten individuelle Lern- und Förderangebote. Dazu gehört auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Wir legen großen Wert auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Als staatlich anerkannte Förderschule unterrichten wir nach den hessischen Lehrplänen, die für die öffentlichen Schulen gelten.

Der Baum in mir
Baum_Kunstatelier_Blog.jpeg

Ein Beispiel aus der Kunsttherapie

Märchen in Leichter Sprache
Bild_Märchen.jpg

26. Februar, Internationaler Tag des Märchens!

Alles eine Frage der Haltung
2021_Haltung_-_Blog.jpeg

Wie wir momentan mit unseren Emotionen umgehen

Termine

- Fortbildung: Didaktik 4.0 – Chancen und Risiken einer zunehmenden Digitalisierung für die Berufsausbildung

Termin: 10. – 11.03.2021

Dieses Seminar ist im Falle eines erneuten Lockdowns auch online möglich!

- Fortbildung: Einführung in die systemische Beratung

Termin: 24. – 25.03.2021

Dieses Seminar ist im Falle eines erneuten Lockdowns auch online möglich!

- Fortbildung: Optimierung von Hauswirtschaftsprozessen: Lager-, Reinigungs- und Abfallmanagement

Die Optimierung von Hauswirtschaftsprozessen verlangt Fachwissen, Verantwortlichkeit und Professionalität.