Hessentag in Korbach

Vom 25.5. bis 3.6. findet der Hessentag statt, dieses Jahr in Korbach. Auch wir werden dabei sein!

Hier alle unsere Termine im Überblick:

So 27. und Mo 28.5.  von 10-19 Uhr,  Landesausstellung, Stand des Landeswohlfahrtsverbandes
Das Berufsbildungswerk Nordhessen präsentiert sich:
Ausbilder sowie Auszubildende aller Bereiche werden über das vielfältige Angebot informieren. Und nicht nur das: Es sind kleine Aktionen und Einblicke in den Arbeitsalltag geplant, bei dem die Besucher auch gerne mitwirken dürfen. Sägen, 3-drucken, verkosten....und vieles mehr. Und natürlich dürfen auch Fragen gestellt werden.

Mo 28.5.
Auftritt afrikanische Trommelgruppe des Heilpädagogischen Wohnes auf dem Aktionstag „Come Together“

Di 29.5. von 15-16 Uhr, RadioBOB! Bühne
Auftritt "Pommes&Hills"

Die Band unseres Kinder- und Jugendwohnens wird auf der RadioBOB! Bühne Starluft schnuppern und uns gleichzeitig mit fetzigen Hits gute Laune machen. Seid dabei, bringt gutes Wetter mit und feiert Pommes&Hills!

Di, 29.5. von 16-17 Uhr, RadioBOB! Bühne
Auftritt "Die Preisingers"
Der Chor der Karl-Preising-Schule "Die Preisinger" wird uns auf der RadioBOB! mit vertrauten und neuen Liedern erfreuen. Die Stimmen werden des Hessentag zum Glänzen bringen. Seid dabei und erfahrt einen musikalischen Genuss gemischt mit jugendlichem Flair!

Mi, 30.5. von 13.30-16 Uhr,  Bühne Landesausstellung
Auftritt afrikanische Trommelgruppe des Heilpädagogischen Wohnens
Im Rahmen der Fachtagung "Betreuung betrifft..." mit Staatsminister Stefan Grüttner

Fr, 01.06. 11-18 Uhr
Tag der Diakonie

Diakonie in der Region: Wir und viele andere diakonische Einrichtungen sind rund um die Kilianskirche vertreten. Es gibt Aktionen für die Besucher: Ein Diakonie-Quiz, eine Posaunenserenade und vieles mehr.