• Karl-Preising-Schule

Wir sind eine Förderschule für Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen, auch mit Auffälligkeiten im emotionalen und sozialen Bereich.

• Karl-Preising-Schule

Auf dem Weg zur inklusiven Schule bieten wir Kindern und Jugendlichen ohne Anspruch auf sonderpädagogische Förderung ebenfalls eine schulische Ausbildung nach Rahmenlehrplan.

• Karl-Preising-Schule

Wir wollen unsere Schüler und Schülerinnen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung begleiten. Dafür stellen wir ihnen Raum, Zeit und individuelle Angebote für ihre Weiterentwicklung zur Verfügung.

Willkommen in der Karl-Preising-Schule

In unsere Schule nehmen wir Kinder und Jugendliche mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung auf.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten individuelle Lern- und Förderangebote. Dazu gehört auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Wir legen großen Wert auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Als staatlich anerkannte Förderschule unterrichten wir nach den hessischen Lehrplänen, die für die öffentlichen Schulen gelten.

24.03.2017

Oder was alles von RasberryPis bewegt werden kann

16.03.2017

Graffiti am Berufsbildungswerk (BBW) - völlig legal und gewollt

14.03.2017

Schüler der Karl-Preising-Schule waren als Besucher dabei

In diesem Seminar wird der Hund Lernpartner und Co-Pädagoge für ihre Klienten.

Dr. Jens Hartwich-Tersek gibt einen Überblick über die Entstehung von psychischen Erkrankungen und zeigt verschiedene Behandlungsmöglichkeiten auf

Dr. Joachim Kutscher referiert zum Thema

Psychologe Pierre Geerts referiert zum Thema Verhaltensmodifikationen