• Wir suchen Sie...

für unsere Förderschule, ein herzliches Kollegium und tolle Kinder.
    Sie sind Lehrer/-in für Förder-, Grundschule oder Sekundarstufe I? Dann bewerben Sie sich!

• Karl-Preising-Schule

Wir sind eine Förderschule für Kinder mit unterschiedlichen Beeinträchtigungen, auch mit Auffälligkeiten im emotionalen und sozialen Bereich.

• Karl-Preising-Schule

Auf dem Weg zur inklusiven Schule bieten wir Kindern und Jugendlichen ohne Anspruch auf sonderpädagogische Förderung ebenfalls eine schulische Ausbildung nach Rahmenlehrplan.

• Karl-Preising-Schule

Wir wollen unsere Schüler und Schülerinnen in ihrer Persönlichkeitsentwicklung begleiten. Dafür stellen wir ihnen Raum, Zeit und individuelle Angebote für ihre Weiterentwicklung zur Verfügung.

Willkommen in der Karl-Preising-Schule

In unsere Schule nehmen wir Kinder und Jugendliche mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung auf.

Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten individuelle Lern- und Förderangebote. Dazu gehört auch die therapeutische und medizinische Versorgung. Wir legen großen Wert auf die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern.

Als staatlich anerkannte Förderschule unterrichten wir nach den hessischen Lehrplänen, die für die öffentlichen Schulen gelten.

18.09.2017

Wir sind dabei auf der Ausbildungsmesse in Borken

11.09.2017

Training fürs Gehirn

05.09.2017

Ein Tipp für Sportfans und Bewegungsaktive

Termine

Eine Einführung in die Angstentwicklung - Modul aus dem Konzept entwicklungsfreundliche Beziehung® efB

Kostenfreie Infoveranstaltung

Grundkurs für alle, die mit Menschen mit Behinderung im Wasser arbeiten wollen

Elterngespräche stellen eine besondere Herausforderung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in sozialen Einrichtungen dar.